Сбежавшему из новочеркасской колонии заключенному добавили 2,5 года колонии строгого режима

Александр Гросс больше месяца скрывался в лесополосе, но был пойман правоохранителями.

Сбежавшему из новочеркасской колонии заключенному добавили 2,5 года колонии строгого режима

Новочеркасский городской суд вынес приговор Александру Гроссу, обвиняемому по статье «Побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание».

Ранее Гросс был осужден на 17 лет колонии строгого режима за убийство женщины и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка. В апреле 2018 года, через 13 лет, Новочеркасский суд ослабил наказание и изменил вид учреждения на колонию-поселение. Выйти на свободу он должен был в 2022 году. По ходатайству администрации колонии-поселения №14, 16 августа 2019 года Новочеркасский городской суд изменил Гроссу вид исправительного учреждения с колонии-поселения снова на строгий режим. Но приговор в законную силу вступить не успел – 25 августа 2019 года заключенный сбежал. Через неделю в Аксайском районе камеры видеонаблюдения засекли сбежавшего из колонии Новочеркасска заключенного. Однако задержать его правоохранительные органы не успели, Гросс снова исчез. Оказалось, он подался в родные края. Чуть больше, чем через месяц его задержали в лесополосе.

Теперь суд признал Александра Гросса виновным в побеге. Его приговорили к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы, которые будут добавлены к неотбытой части срока. Отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30