Следователи передадут в суд дело маньяка, который насиловал и убивал женщин на протяжении 20 лет

Давид Сарабашян обвиняется в преступлениях, совершенных в Ростове и соседних районах области.

Следователи передадут в суд дело маньяка, который насиловал и убивал женщин на протяжении 20 лет

В Ростовской области  завершено расследование уголовного дела  в отношении жителя Мясниковского района Ростовской области Давида Сарабашяна. Он обвиняется в 5 убийствах покушении на изнасилование, изнасиловании и других насильственных действия сексуального характера.

По версии следствия, в октябре 2018 года Сарабашян в Ростове задушил 25-летнюю девушку свернутой в несколько раз курткой и изнасиловал ее, после чего украл принадлежащие ей вещи. После обнаружения тела девушки следователи совместно с сотрудниками полиции вели следствие, в результате которого нашли доказательства  причастности Сарабашяна не только к преступлениям, совершенным в 2018 году, но и к ряду аналогичных преступлений совершенных им в прошлые годы.

Так, установлено, что еще в октябре и апреле 2000 года, служа в армии в Ростове, он самовольно покинул место несения службы и совершил два нападения на женщин 27 и 32 лет. Накинув на шею потерпевших ремень, он перетащил их в безлюдное место, где изнасиловал, а затем задушил.

В ноябре 2001 года и в июле 2003 года он в хуторе Ленинаван и в Ростове аналогичным способом совершил изнасилования и убийства 16-летней девушки и 41-летней женщины.

В марте 2015 года Сарабашян в Ростове напал на 29-летнюю женщину, однако изнасиловать ее он не смог, так как женщина смогла оказать ему сопротивление.

Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что Сарабашян каким-либо психическим расстройством не страдает, но у него выявлено расстройство сексуального предпочтения в виде садизма.

В ходе следствия по нескольким эпизодам совершения преступлений против половой неприкосновенности и свободы уголовное преследование в отношении обвиняемого  было прекращено в связи с истечением сроков давности, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ростовской области. В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


Читайте также:




<Декабрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31