Следственный комитет проверит покупку квартиры для многодетной семьи администрацией Новочеркасска

Семье Каримовых купили требующее капремонта жилье по цене в 2,5 раза выше рыночной.

Следственный комитет проверит покупку квартиры для многодетной семьи администрацией Новочеркасска

СУ СК РФ по Ростовской области объявил о проведении доследственной проверки в Новочеркасске после выхода на 1 канале сюжета о том, что администрация города за деньги местного бюджета купила многодетной 3-комнатную квартиру в микрорайоне Донском. После приобретения квартиры стало известно, что она нуждается в полном капитальном ремонте включая крышу, стены и проводку. В новостях на федеральном ТВ сообщили, что представители администрации Новочеркасска перед приобретением даже не посмотрели квартиру и узнали о  том, что она не пригодна для жилья только после того, как многодетная семья самостоятельно сообщила им об этом.

Известно, что квартиру на 5 этаже 5-этажного дома 1977 года постройки купили примерно за 1 миллион 900 тысяч рублей. При этом на интернет-площадках, где публикуются объявления о продаже недвижимости, эта же квартира выставлялась за 800 тысяч. То есть, администрация приобрела ее по цене почти в 2,5 раза выше рыночной.

Следствие проверит информацию, вышедшую в эфир 1 канала, документы по приобретению квартиры и опросит участников, а также свидетелей.


Читайте также:




<Март 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31