Собственники жилья в многоквартирных домах Новочеркасска освобождены от уплаты взноса на капитальный ремонт за апрель и май

Если квитанцию прислали ошибочно – платить по ней не нужно.

Собственники жилья в многоквартирных домах Новочеркасска освобождены от уплаты взноса на капитальный ремонт за апрель и май

В Правительстве Ростовской области разъяснили, кто освобожден от уплаты взносов за капитальный ремонт в апреле и мае. Сюда входят собственники жилья в многоквартирных домах им не нужно платить за капитальный ремонт за эти два месяца – ни сейчас, ни в будущем.

Это правило распространяется как на собственников, которые формируют фонд на счете регионального оператора, так и на тех, кто формирует фонд на отдельном спецсчете. Исключение – владельцы специальных счетов, у которых есть действующие кредиты за выполненные ранее работы по капремонту, а также собственники, которые ранее установили размер взноса, превышающий минимальный установленный в регионе.

В первом случае, при отсутствии средств на спецсчете, жильцы дома вправе на общем собрании принять решение об установлении минимального взноса на эти два месяца в размере, достаточном для исполнения обязательств по кредиту. В таком случае квитанция за капремонт им выставляться не будет. Во втором же случае жильцы дома могут быть освобождены от взносов, если совместно примут решение об установлении минимального размера взноса на период с 1 апреля по 31 мая 2020 года. То есть 0 рублей на 1 квадратный метр площади помещения в многоквартирном доме.


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31