Стало известно, какие семьи из Ростовской области получат право на социальное пособие в период пандемии коронавируса

Стало известно, какие семьи из Ростовской области получат право на социальное пособие в период пандемии коронавируса

В Ростовской области в ближайшее время планируют ввести новые меры социальной поддержки. Как рассказала министр труда и социального развития региона Елена Елисеева, на ближайшем внеочередном заседании Законодательного Собрания примут несколько изменений в областной закон «Об адресной социальной помощи в Ростовской области».

По словам министра, право на получение социального пособия получат граждане, среднедушевой доход в семьях которых меньше полутора прожиточных минимумов (около 15 тысяч рублей) на каждого члена семьи. А для семей, которые воспитывают детей, в расчетах будет применяться прожиточный минимум не на взрослого человека (10 039 рублей), а на ребенка (более 10 400 рублей). Размер выплаты считается как разница между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом семьи.

Также в Ростовской области введут выплату в размере 1 000 рублей семьям, у которых разница между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом на каждого члена семьи ниже 10%. Если поправки в закон будут приняты, принимать документы на получение социального пособия начнут после 9 апреля.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30