Ставропольские активисты нашли родственников погибшего и захороненного в Новочеркасске красноармейца

Ставропольские активисты нашли родственников погибшего и захороненного в Новочеркасске красноармейца

Активисты казачьего военно-патриотического клуба разыскивают родственников погибших воинов-ставропольчан. Несколько из них погибли и были захоронены в Новочеркасске. Родственников погибших воинов хотят пригласить для участия в праздновании 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

На информацию в СМИ и социальных сетях откликнулась внучка одного из солдат Наталья Закамская из города украинского города Павлоград. Она рассказала, что ее отец, Виктор Андреевич Сыромятов родился в 1941 году и своего отца Андрея Захаровича Сыромятова ни разу не видел, однако взрослые родственники всегда помнили о нем.

Ранее родные погибшего солдата посылали запросы в разные инстанции, пытаясь самостоятельно отыскать место захоронения, но ответов ни разу не получали. Узнав, что могила дедушки найдена, 3 внучки, правнуки и праправнуки решили побывать в Новочеркасске на могиле Андрея Захаровича, чтобы почтить его память.

Андрей Захарович Сыромятов родился в Усть-Джегуте края в 1916 году. Красноармеец 83-го запасного стрелкового полка и 28-й отдельной стрелковой  бригады. Он сражался на советско-германском фронте. Умер от болезни 29 марта 1944 года в эвакуационном госпитале Новочеркасска. Похоронен на городском кладбище, могила № 71.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30