Стоматологию Новочеркасска оштрафовали за сокрытие информации от Росздравнадзора

Во время манипуляции часть стоматологического инструмента осталась в зубе пациента.

Стоматологию Новочеркасска оштрафовали за сокрытие информации от Росздравнадзора

Жители Новочеркасска обратились в частную стоматологическую клинику в микрорайоне Октябрьском с острой зубной болью у ребенка. Во время манипуляции часть эндодонтического инструмента (для работы с корневым каналом зуба) осталась в зубе маленького пациента. Для извлечения обломка из зуба ребенка пришлось отправлять в профильную медицинскую организацию. С кем не бывает, как говорится. Может инструмент был с браком, может, ребенок вертелся. Но о произошедшем спустя время узнали в Росздравнадзоре, который новочеркасская клиника забыла уведомить о происшествии (или не стала – кто знает).

Как сообщили в ведомстве, о подобных ситуациях с медицинскими инструментами, создающих угрозу здоровью пациента, клиника обязана уведомить Росздравнадзор, поскольку в случае подтверждения информации о некачественном инструменте, Росздравнадзор может остановить его использование во всех больницах страны. Во избежание повторения.

В связи с непредставлением сведений о случившемся территориальный орган Росздравнадзора по Ростовской области привлек стоматологическую  клинику к административной ответственности по ст.19.7.8 КоАП РФ и назначил штраф в размере 30000 рублей с рассрочкой выплаты его по 9000 в месяц.

Стоматология пыталась оспорить постановление в Новочеркасском городском суде, однако, суд поддержал позицию Росздравнадзора и обязал выплатить указанный штраф.


Читайте также:




<Октябрь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31