Суд отправил министра здравоохранения Ростовской области под домашний арест

Татьяне Быковской запрещено выходить из дома до 27 января.

Суд отправил министра здравоохранения Ростовской области под домашний арест

Ленинский районный суд города Ростова-на-Дону отправил Татьяну Быковскую под домашний арест. Такую меру пресечения суд избрал по ходатайству защиты арестованного министра здравоохранения Ростовской области.

 Заседание по избранию меры пресечения проходило в закрытом режиме по просьбе адвоката подозреваемой. Под домашним арестом Татьяна Быковская пробудет до 27 января. Затем этот срок могут либо продлить, либо избрать другую меру пресечения.

 Находиться этот месяц Татьяна Быковская будет у себя дома по фактическому месту проживания в поселке Рассвет. На это время ей запрещено выходить из дома, общаться с людьми, за исключением близких родственников, следователя и адвоката, запрещено пользоваться интернетом и телефонной связью. В суд или по другим делам следствия министр может передвигаться только на транспорте полиции или ФСИН.

 Напомним, чиновницу подозревают в махинациях с госзакупками для 4 медицинских учреждений, в том числе и новочеркасской БСМП. Причиной задержания стали результаты проверки Федеральной антимонопольной службой госконтрактов, заключенных с нарушениями закона о защите конкуренции с ее согласия. То есть, по версии следствия Быковская отдала все контракты одной фирме в нарушение закона.


Читайте также:




<Август 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31