Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

Суд пересмотрит дело бывшего полицейского, сбившего на трассе студента из Новочеркасска

Приговор, согласно которому Роман Лобанов получил 7 лет колонии, отменен.

Суд пересмотрит дело бывшего полицейского, сбившего на трассе студента из Новочеркасска

Четвертый кассационный суд общей юрисдикции отменил обвинительный приговор Азовского районного суда от 26 октября 2021 года в отношении бывшего майора полиции Романа Лобанова, осужденного по ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Тогда суд признал Романа Лобанова виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением водительских прав на 2 года.

Адвокаты Лобанова во время рассмотрения кассационной жалобы заявили о том, что их подзащитный был заключен под стражу до разрешения уголовного дела в совещательной комнате. Кроме того, судья раньше положенного времени дала оценку конкретным обстоятельствам настоящего уголовного дела, что является недопустимым. В ответ на это судебная коллегия Четвертого кассационного суда общей юрисдикции определила отменить приговор и передать уголовное дело в Азовский городской суд (суд первой инстанции) на новое судебное рассмотрение другим составом суда. Роману Лобанову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 3 месяца.

Напомним, Руслан Попов из Новочеркасска погиб поздно вечером 2 ноября 2019 года на трассе Азов – Ростов. По версии следствия, молодой человек шел пешком по обочине автодороги в Ростов, где в последнее время проживал с другом на съемной квартире. В это время по трассе мчался автомобиль «Мерседес Бенц», водитель которого не справился с управлением, съехал на обочину и сбил парня. От полученных травм Руслан скончался на месте. Однако водитель не стал вызывать пешеходу скорую и ГИБДД на место ДТП, а загрузил тело в багажник, увез его с места аварии и выбросил в лесополосе на берегу реки.

Читайте также:




<Октябрь 2022>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.