Суд вынес решение - уголовное преследование главврача новочеркасского роддома прекращено

Виктория Юдина заплатит штраф 30 тысяч рублей и останется в должности.

Суд вынес решение - уголовное преследование главврача новочеркасского роддома прекращено

Новочеркасский городской суд 20 ноября вынес решение по делу главного врача родильного дома Виктории Юдиной - уголовное преследование прекращено.

 Судебный процесс, длившийся почти полгода, прекратился с победой защиты Виктории Юдиной. За это время представителям обвинения не удалось доказать в суде, что гравврач роддома брала взятки от подчиненных за попустительство при нарушениях трудовой дисциплины и продвижение по службе. А именно это было самым серьезным обвинением. По части 1, а также пункта «в» части 5 статьи 290 УК РФ Виктории Юдиной грозило до 12 лет лишения свободы. И суд принял решение прекратить уголовное преследование за получение взяток в связи с отсутствием состава преступления. Таким образом, обвинению удалось «зацепиться» лишь за часть 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Виктория Юдина, находясь в должности главврача, без корыстных побуждений допустила ошибки при ведении кадрового учета и начисления заработной платы сотрудникам.

- Ввиду незначительности правонарушений и отсутствия какого-либо умысла со стороны Виктории Юдиной защита ходатайствовала о прекращении уголовного преследования подзащитной и вынесения в отношении нее меры судебно-правового характера, т.е. штрафа, - рассказал «Тузловграду» адвокат Леонид Новиков. - Суд принял доводы защиты и в виду того, что правонарушение обвиняемой совершается впервые, а преступление не несет тяжелый характер, вынес решение.

 По решению суда Виктория Юдина должна будет заплатить судебный штраф в размере 30 000 рублей. При этом уголовное преследование главврача прекращено, она не считается судимой, и может продолжать занимать высшую должность в родильном доме Новочеркасска. Никаких ограничений судом на Викторию Юдину не наложено. То есть приговор можно считать оправдательным.

 На суде выяснились и некоторые «не совсем красивые» подробности уголовного дела. В частности, заговор в коллективе роддома против Виктории Юдиной, во главе которого стоял, предположительно, предыдущий главврач Вячеслав Абрамчук. Дело в том, что у Абрамчука, осужденного за присвоение денежных средств роддома, заканчивался судебный запрет на замещение руководящих должностей, т.е. теоретически он мог вернуться на должность главврача роддома. Но эту должность уже занимала Юдина, и уступать место Абрамчуку она, видимо, не собиралась. Поэтому было решено убрать ее с дороги таким нечестным способом - оговорить ее и обвинить во взяточничестве. Однако суд встал на сторону Юдиной, и у заговорщиков ничего не получилось. Сотрудники, принимавшие участие в заговоре, в настоящий момент уже уволены по отрицательным мотивам. А Вячеслав Абрамчук уволился из роддома по собственному желанию еще во время судебного процесса, не дожидаясь решения судьи, уже видя, что оно будет оправдательным.


Читайте также:




<Июль 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31