Телефонные мошенники украли у жительницы Новочеркасска 750 тысяч рублей

Злоумышленник уговорил ее «спрятать» деньги на «безопасном» счете.

Телефонные мошенники украли у жительницы Новочеркасска 750 тысяч рублей

56-летняя жительница Новочеркасска лишилась 750 тысячи рублей да еще и осталась с кредитом, доверившись телефонному мошеннику. Схема традиционная – звонок от «службы безопасности банка» с сообщением, что на нее пытаются взять кредит на большую сумму, деньги нужно вернуть на «безопасный» счет, чтобы отменить кредит, да еще и свои собственные средства туда же скинуть, чтобы «спасти от мошенников» и закрыть «скомпрометированную» карту.

Испуганная женщина выполнила все указания звонившего и с помощью банкомата перевела ему в общей сложности 750 тысяч рублей. Когда она поняла, что ее обманули, обратилась в полицию.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам:

- при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах;

- не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего;

- не переходите по ссылкам из сообщений незнакомцев;

- не устанавливайте подозрительных приложений;

- завершите разговор.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий, добавили в пресс-службе МУ МВД России «Новочеркасское».


Читайте также:




<Октябрь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31