Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

Телефонные мошенники выманили у жительницы Новочеркасска 230 тысяч рублей

Лжесотрудник банка предложил женщине спрятать свои деньги на «безопасном счете».

Телефонные мошенники выманили у жительницы Новочеркасска 230 тысяч рублей

В Новочеркасске 39-летняя женщина стала жертвой телефонных мошенников, но когда поняла это, было уже поздно.

Потерпевшая рассказала полицейским, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Лжесотрудник сообщил, что прямо сейчас в отношении нее совершаются мошеннические действия (это единственное, в чем он не обманул) – якобы, мошенник только в далеком городе пытался снять деньги с ее счета. Звонивший предложил обезопасить денежные средства от незаконного списания, аннулировать кредитную заявку, которую мифический мошенник тоже пытался, якобы, оформить на нее в банке от ее имени. Идя на поводу у звонившего, перепуганная женщина, через мобильное приложение, перевела деньги на «безопасный счет», причем не по номеру счета, а по номерам телефонов, указанных мошенником. Общая сумма похищенных средств составила более 230 тысяч рублей.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий, - добавили в пресс-службе полиции.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам:

- при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах;

- не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего;

- не переходите по ссылкам из сообщений незнакомцев;

- не устанавливайте подозрительных приложений.

Читайте также:




<Январь 2023>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
5
7
8
15
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.