Традиционных первомайских шествий в Новочеркасске не будет

Под большим вопросом и проведение «Бессмертного полка».

Традиционных первомайских шествий в Новочеркасске не будет

Стало известно, что никаких шествий на 1 мая в этом году в Новочеркасске не планируется. Виной тому стали коронавирусные ограничения. По линии профсоюзов предприятий города, которые всегда и были организаторами первомайских шествий, сообщили, что в этом году праздник весны и труда будет ограничен лишь мероприятиями внутри трудовых коллективов.

В администрации города также сообщили, что каких-либо масштабных мероприятий во избежание распространения коронавирусной инфекции в Новочеркасске не планируется. Тем не менее, к майским праздникам планируется привести город в порядок, подремонтировать дороги, обновить дорожную разметку, а центр города украсить в традиционном для Первомая стиле. В театре планируют провести праздничный концерт для городских ветеранов труда. Возможно, 1 мая в сквере имени Платова будет играть оркестр. Но больших столпотворений горожан стараются избежать. В Александровском парке также к празднику наведут порядок. В общем, чтобы те горожане, которые захотят погулять в центре города 1 мая с семьей, ощутили хоть какую-то праздничную атмосферу.

Известно, что коммунисты Новочеркасска подали заявление на проведение праздничного митинга на площади Юбилейной около памятника Гагарину на 40 человек. Но каких-либо массовых шествий они тоже не планируют. Да и вряд ли в условиях коронавирусных ограничений такое шествие согласуют.

Под большим вопросом проведение шествий «Бессмертного полка» в Новочеркасске 9 мая. Ранее было объявлено о том, что он состоится, но теперь в администрации города по этому поводу большие сомнения. Тем не менее, подготовка к нему не останавливается на случай, если Роспотребнадзор все-таки даст «добро».

А вот военный парад в центре Новочеркасска обязательно состоится, сообщили в администрации города. Все военнослужащие, которые будут участвовать в параде, привиты от коронавирусной инфекции и будут протестированы на заболевание еще раз. Пригласят на парад и ветеранов Великой Отечественной войны, которых, к сожалению, с каждым годом всё меньше и меньше. Волонтеры, которые будут работать на параде, также вакцинированы. Все ограничения, которые положены сегодня для проведения подобных мероприятий, будут соблюдаться. Что касается зрителей на параде 9 мая, то этот вопрос по-прежнему остается открытым.

А еще 2 мая все православные христиане будут праздновать Пасху. Здесь со стороны администрации будут приниматься только меры по пресечению каких-либо беспорядков и террористической угрозы. Все остальное, касающееся коронавирусных ограничений, в организации праздника берет на себя церковь. Надо сказать, что воцерковленное общество уже не ведет себя так «безбашенно», как это было в прошлом году, когда соблюдать требования Роспотребнадзора священников и прихожан принуждали чуть ли не силовым методом с помощью полиции и казаков. Сейчас во всех храмах Новочеркасска выполняются все рекомендованные меры и по социальной дистанции, и масочный режим, и дезинфекция мест общего пребывания верующих.


Читайте также:




<Май 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31