Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

Травматолог из Новочеркасска провел 130 операций в больнице недалеко от линии соприкосновения в ДНР

Руслан Газимагомедов три недели спасал жизни раненых бойцов.

Травматолог из Новочеркасска провел 130 операций в больнице недалеко от линии соприкосновения в ДНР

Врач травматолог-ортопед Руслан Газимагомедов из Новочеркасска провел три недели своего отпуска в составе добровольческой группы врачей в зоне СВО. В феврале он работал в больнице недалеко от линии соприкосновения на территории ДНР.

Руслан Газимагомедов провел за эти три недели более 130 хирургических операций (в среднем, 6 в день!), спасая жизни раненых российских военнослужащих. В основном, его пациентами были военные, получившие минно-взрывные травмы и ранения, было также несколько пулевых. В общей сложности Руслан Юсупович лично прооперировал 92 человека с тяжелыми травмами, некоторым потребовалось несколько операций. Большинство раненых ему удалось спасти.

«Пациенты доставлялись ежедневно, круглосуточно, непрерывно, основную массу привозили ближе к ночи, а оперировали их чаще всего с вечера и до утра, спали днем», - рассказал Руслан Газимагомедов.

Сегодня он уже вернулся домой и работает на своем посту в новочеркасской БСМП.

Напомним, ранее, в августе прошлого года, точно также брал отпуск на работе и ездил добровольцем в зону СВО главврач БСМП – Борис Гуркин. Он провел 14 дней на территории ЛНР, спасая жизни пострадавших во время обстрелов людей – как военных, так и гражданских. За это время Борис Гуркин лично провел 117 хирургических операций (8-9 в день).

Читайте также:




<Март 2023>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
8
24
25
26
27
28
29
30
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.