Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

У Новочеркасска появится дополнительно около 200 миллионов в год на ремонт дорог

С 2020 года доходы с транспортного налога начнут поступать в местный бюджет.

У Новочеркасска появится дополнительно около 200 миллионов в год на ремонт дорог

Законодательная инициатива по налогам, наконец, вступает в силу, и с 2020 года транспортный налог, оплачиваемый автомобилистами и предприятиями Новочеркасска начнет поступать не в областной и федеральный бюджеты, а в городской.

 Это значит, что уже в следующем году в нашем бюджете появится дополнительно около 136 миллионов рублей. Плюс акцизные сборы, итого у Новочеркасска будет около 200 миллионов рублей на ремонт дорог. Причем деньги эти целевые – ими нельзя будет «латать дыры» в бюджете и пускать на иные нужды. Эти 200 миллионов рублей по бюджетному законодательству можно будет тратить только на дорожное хозяйство – латать ямы, производить капитальный ремонт покрытия, строить новые дороги, обновлять разметку, светофоры, дорожные знаки и ограждения.

 Причем, как пояснили в администрации города, жители заметят это уже ближайшей весной. 200 миллионов рублей при разумном использовании может хватить на хороший ремонт 3-4 улиц города в год. При этом чиновники подчеркнули, что внимание будет уделяться не только центру города, но и окраинам.

 Кстати, обещанный капитальный ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» эти налоговые поступления не отменяют – он продолжится согласно планам. Напомним, помимо Гагарина и Сарматской на деньги федерального бюджета в Новочеркасске запланирован капитальный ремонт Ростовского выезда, Харьковского шоссе, проспекта Ермака, улиц Буденновской, Харьковской, 26 Бакинских комиссаров и Дубовского, а также должен завершиться капремонт на проспекте Баклановском.

 Так что появилась надежда, что в Новочеркасске, наконец, появятся дороги.

Читайте также:




<Январь 2022>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.