В Неклиновском районе 10 сотрудников водоканала во время работ насмерть отравились газом

Суббота 22 мая объявлена в Ростовской области днем траура.

В Неклиновском районе 10 сотрудников водоканала во время работ насмерть отравились газом

В Неклиновском районе Ростовской области в селе Дмитриадовка утром 21 мая сотрудники водоканала насмерть отравились газом.

По предварительной информации, во время плановых работы по очистке коллектора на очистных сооружениях, в которых были задействованы 16 человек, молодой работник случайно открыл вентиль, из-за чего произошел выброс метана. После этого его находившиеся внизу коллеги вдохнули газ и потеряли сознание. Остальные сотрудники увидели это и бросились на помощь. Среди оказывавших помощь была и начальница станции — 60-летняя Раиса Гаврилова. Однако в этот момент колодец начало топить и метан стал подыматься наверх. Во время спасательной операции женщина также отравилась метаном и скончалась.

По состоянию на 18:00 известно о 10 погибших, еще 8 человек находятся в больнице. Состояние 3 из них врачи оценивают как крайне тяжелое.

На месте трагедии проводились поисковые работы, которые шли до 18:00. Спасатели искали работницу водоканала, которую считали пропавшей после аварии. Женщина не попала на объект и в момент произошедшего находилась дома.

Кроме того, в течение дня на место трагедии приезжали прокурор Ростовской области Роман Прасков, замгубернатора Ростовской области Михаил Корнеев, региональный министр здравоохранения Юрий Кобзев и руководитель следственного управления Станислав Ковалев.

Следственный комитет РФ по Ростовской области возбудил по факту произошедшего уголовное дело по части 2 статьи 217 УК РФ «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Этим делом займется первый отдел по расследованию особо важных дел.

Уже известно, что суббота 22 мая объявлена в Ростовской области днем траура по погибшим в Дмитриадовке.


Читайте также:




<Июнь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30