В Новочеркасске автобусные остановки перешли в муниципальную собственность

Ранее на протяжении 5 лет ими распоряжалась ростовская фирма.

В Новочеркасске автобусные остановки перешли в муниципальную собственность

Прокуратура Новочеркасска провела проверку деятельности администрации города по распоряжению муниципальным имуществом. В ходе проверки выяснилось, что в администрации не приняли вовремя в свою собственность автобусные остановки.

В 2014 году департамент ЖКХ и благоустройства разыграл тендер, который выиграло ростовское ООО «Корсика Медиа». С фирмой был заключен договор на установку и эксплуатацию в течение 5 лет остановочных комплексов. Затраты полностью нес подрядчик, который за это получил право размещения рекламы на остановках.

Однако срок действия договора истек, а остановочные комплексы так и остались в распоряжении ООО «Корсика Медиа», продолжившего извлекать прибыль из эксплуатации. Администрация города так и не потребовала вовремя передать имущество в муниципальную собственность согласно договору.

- В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города главе администрации г. Новочеркасска внесено представление, во исполнение которого администрация города потребовала исполнения договорных обязательств ООО «Корсика Медиа» по передаче остановочных комплексов в собственность муниципалитета. Ответственное за исполнение договора должностное лицо администрации г. Новочеркасска привлечено к дисциплинарной ответственности, - сообщили в пресс-службе прокуратуры РФ по Ростовской области.

Теперь процесс передачи остановок в муниципальную собственность будет проходить под контролем прокуратуры.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30