В Новочеркасске бывший командир воинской части получил 4 года лишения свободы за получение 12 взяток

Будучи на высокой должности, он за вознаграждения решал вопросы о командировке и повышал военнослужащих в званиях.

В Новочеркасске бывший командир воинской части получил 4 года лишения свободы за получение 12 взяток

Новочеркасский гарнизонный военный суд 5 февраля вынес приговор в отношении бывшего командира воинской части Кудлаева, обвиняемого в получении 12 взяток, и в 2 эпизодах превышения должностных полномочий.

Как смогли доказать следователи в суде, обвиняемый занимался отбором кандидатов на отправление контрактников в служебную командировку. Используя свое служебное положение, мужчина получил взятки от 12 подчиненных ему военнослужащих за отправление или, наоборот, не отправление в командировку. Двое из этих военнослужащих не подлежали направлению в командировку из-за несоответствия воинских должностей, за вознаграждение в размере 30 000 рублей Кудлаев решил посодействовать в их отправлении. Он издал приказ о назначении их на необходимые воинские должности и включил в списки направляемых в командировку военнослужащих.

- Приговором суда Кудлаев признан виновным в совершении инкриминируемых ему деяний, и ему было наказание в виде в виде штрафа в размере 100 000 руб. и лишения свободы сроком на 4 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций в ВС РФ, других войсках, воинских формированиях РФ, а также государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор пока что не вступил в силу и может быть обжалован в вышестоящей инстанции, а осужденный Кудлаев в это время будет содержаться под стражей.


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31