В Новочеркасске бывший вор-рецидивист хранил дома порох и марихуану

Мужчине грозит новый тюремный срок сразу по двум статьям.

В Новочеркасске бывший вор-рецидивист хранил дома порох и марихуану

В Новочеркасске полицейские задержали 40-летнего ранее неоднократно судимого за кражи мужчину, подозреваемого в незаконном хранении наркотиков, а также боеприпасов.

Во время обыска в доме у мужчины полицейские обнаружили и изъяли почти 64 грамма марихуаны. Оперативникам он сказал, что наркотики хранил для личного употребления. Также в жилище у задержанного было найдено 250 граммов бездымного пороха, вполне пригодного для производства выстрелов. По словам подозреваемого, он собирался сделать из него самодельные петарды для праздника.

- В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение оружия и боеприпасов» и частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Новочеркасское».

Если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему грозит до 4 лет лишения свободы по статье 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия и боеприпасов» и 3 года по статье 228 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31