В Новочеркасске благоустройство аллеи на улице Александровской завершат до 15 сентября

Но не могут победить горожан, которые выбрасывают мусор прямо на новый тротуар, устраивая свалки.

В Новочеркасске благоустройство аллеи на улице Александровской завершат до 15 сентября

На пешеходной аллее улицы Александровской заменили асфальт и бордюры. Благоустройство улицы подходит к концу – полностью завершить работы на аллее планируют до 15 сентября.

Как рассказал заместитель главы администрации Новочеркасска Сергей Бочан, вдоль аллеи от Архангельской площади до улицы Урицкого обустроили 6 новых контейнерных площадок. Количество мусорных баков увеличилось, чтобы лучше поддерживать чистоту и порядок. Департамент ЖКХ и благоустройства города вместе с управлением муниципальной инспекции ведут постоянную работу по ликвидации несанкционированных свалок, но полностью очистить город от них не выходит. Часто новые свалки устаивают сами горожане, выбрасывающие мебель и строительный мусор прямо на улицу.

Напомним, правила благоустройства запрещают складирование твердых коммунальных, строительных и крупногабаритных отходов на территории, прилегающей к контейнерным площадкам. Также нельзя выбрасывать строительный мусор, землю, стройматериалы и их отходы, листья и ветки, а также крупногабаритные предметы домашнего обихода в контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов. Для их вывоза нужно обращаться к региональному оператору «Экоград-Н».


Читайте также:




<Октябрь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31