В Новочеркасске более 6 тысяч человек привились обоими компонентами вакцины от коронавируса

Еще более 2,5 тысяч человек привились первым компонентом и в ближайшее время получат второй.

В Новочеркасске более 6 тысяч человек привились обоими компонентами вакцины от коронавируса

В Новочеркасске продолжается вакцинация против коронавируса. По информации управления здравоохранения администрации, всего в город поступило 12 260 доз вакцины. По состоянию на 11 мая, первым компонентом привиты 8 918 человек, а вторым – 6 228 человек. Для увеличения количество вакцинированных, в майские выходные и праздничные дни в городе работали прививочные кабинеты в поликлиниках и мобильный пункт вакцинации.

Как рассказала исполняющая обязанности начальника управления здравоохранения администрации города Ольга Андрейченко, вакцинация значительно снижает риск заражения коронавирусом, а у привитых людей с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями COVID-19 обычно протекает в легкой форме и не приводит к осложнениям. Кроме того, вакцинация помогает снизить последствия заболевания, уменьшает риск появления осложнений и предотвращает его активное распространение. Ольга Андрейченко также напомнила, что горожанам, собирающимся сделать прививку, при себе нужно иметь паспорт, полис и СНИЛС. Кстати, привиться можно в любой поликлинике, а не только по месту жительства.

А заместитель главы администрации Новочеркасска Константин Хмельницкий сообщил, что в ближайшее время в городе сформируют мобильные бригады медработников, которые будут проводить выездную вакцинацию на предприятиях. Такие прививочные группы будут выезжать на место по предварительным заявкам руководителей предприятий.


Читайте также:




<Июнь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30