В Новочеркасске чистят ливневки от мусора и грязи

Чтобы ливневки не забивались, нужно повышать качество уборки улиц, а горожанам ответственнее относиться к складированию мусора.

В Новочеркасске чистят ливневки от мусора и грязи

Сотрудники департамента ЖКХ и благоустройства Новочеркасска занялись чисткой проблемных участков ливневой канализации. В первую очередь работники коммунальных служб прочищают ливневки в местах возможного подтопления фундаментов и подвалов жилых домов.

Уже промыты от ила и мусора ливневки на спуске Герцена в районе улицы Ефремова, на Войкова,  Московской от Красноармейской до Дубовского, дублере проспекта Баклановского (где у нас часто тонут машины), в Михайловской балке, на Николаевой-Терешковой. Как сообщил департамент ЖКХ, из ливневок было вычищено и откачано около 80 тонн ила и грязи.

Городские ливневки после обильных дождей, главным образом, забиваются грязью и мусором, которые «приплывают» с улиц с потоками воды, и для предотвращения этого, конечно же, необходимо повышать качество уборки улиц. Ну и горожанам нужно ответственнее относиться к складированию мусора – не создавать на улицах стихийные несанкционированные свалки.


Читайте также:




<Май 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31