В Новочеркасске депутаты выберут нового главу администрации города

Лариса Конюшинская добровольно сложит с себя полномочия исполняющей обязанности сити-менеджера.

В Новочеркасске депутаты выберут нового главу администрации города

В Новочеркасске на 31 января запланирована очередная смена власти. Как стало известно Tuzlovgrad, Лариса Конюшинская, в данный момент исполняющая обязанности главы администрации города, планирует добровольно отказаться далее исполнять эти обязанности.

Интересно, что в повестке заседания городской Думы выборы нового главы администрации не значатся. То есть планируемая смена власти держится в секрете от общественности и, возможно, даже от некоторых депутатов. И понятно почему.

Согласно Уставу города Новочеркасска, в случае преждевременного прекращения полномочий главы администрации по ряду причин (среди них и арест, как в случае с Игорем Зюзиным, и добровольное сложение с себя полномочий главы) исполнять его обязанности должен заместитель. В нашем случае исполнять обязанности Игоря Зюзина стала исполняющая обязанности первого заместителя Лариса Конюшинская. А до этого она стала исполнять обязанности первого заместителя, потому что первого заместителя Сергея Басакевича тоже посадили. Таким образом, извините за тавтологию, но по-другому никак не сказать, Лариса Кюнюшинская, исполняющая обязанности первого заместителя стала исполнять обязанности главы администрации. И теперь она планирует добровольно отказаться исполнять эти обязанности.

Получается, что администрация города остается без главы. А по Уставу так не положено. В главном документе города говорится, что в этом случае назначить главу администрации должна городская Дума, точнее депутаты с помощью голосования. То есть самые настоящие выборы. И вот тут мы подходим к кандидату на эту должность - им станет Юрий Лысенко. Будет ли Юрий Лысенко единственным кандидатом, известно лишь очень узкому кругу лиц. Однако он в данный момент занимает должность главы городской Думы и главы города Новочеркасска, а совмещать эту должность с должностью главы администрации нельзя. Получается, что в случае избрания Лысенко на должность главы администрации, обезглавленной остается Дума. Как ни странно, но на должность главы Думы будет предложена кандидатура не действующего заместителя Андрея Карабедова, а другого депутата - Николая Горкавченко.

Мы, конечно же, не беремся утверждать, что результаты этих выборов будут именно такими, потому что волеизъявление каждого депутата в отдельности известно пока только самим депутатам. И то не факт, потому что это держится в секрете, как минимум, от трети из них. Но не нужно забывать, что единороссы в городской Думе имеют абсолютное большинство. И не нужно также забывать, что Новочеркасск - «город контрастов», здесь даже единороссы могут голосовать не так, как партия скажет, а по совести. Как всё пройдет, мы увидим завтра, 31 января. И вам обязательно расскажем.


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31