В Новочеркасске депутату Жигалову выписали протокол о нарушении масочного режима при посещении им заседаний городской Думы

В Новочеркасске депутату Жигалову выписали протокол о нарушении масочного режима при посещении им заседаний городской Думы

После нашей публикации о нарушении некоторыми депутатами масочного режима при посещении административных зданий и заседаний 23 октября около 12:00, когда завершилось заседание городской Думы Новочеркасска, всех на выходе из зала ожидал полицейский наряд. Сотрудники полиции вели видеосъемку выходящих людей и зафиксировали на видео факт административного правонарушения депутатом Жигаловым.

Стоит упомянуть, что наша публикация о пренебрежительном отношении к законодательству РФ депутатами-коммунистами возымела действие лишь частично. Выяснилось, что совесть есть у депутатов Журавлева, Денисова и Шевченко - на очередном заседании Думы они сидели в масках, причем, надеты они на них были уже как положено - маска полностью закрывала рот и нос народных избранников.

Депутат же Жигалов один сидел демонстративно с маской на подбородке. Председатель городской Думы Николай Горкавченко несколько раз сделал замечание Жигалову и попросил его надеть маску, находясь на заседании. Однако на все замечания избранник от 5-го округа заявил, что не станет этого делать, занял позицию «ну и что вы мне сделаете» и демонстративно опустил маску еще ниже. И так просидел все 2 часа заседания. При этом он был достаточно активен, много говорил, часто выкрикивал реплики с места, когда говорили его коллеги и т.д.

А на выходе из зала всех депутатов ждал полицейский наряд с видеокамерой. Кстати, депутаты фракции КПРФ сняли маски сразу по завершению заседания, несмотря на то, что еще находились в зале. Как всегда сделали коллективное фото на фоне задней стены с гербом города в пустом зале - традиция у них такая, они это делают после каждого заседания, иногда еще берут интервью друг у друга, и направились к выходу.

В холле около зала заседания на Вадима Жигалова составили акт об административном правонарушении по ст. 20.6.1 КоАП РФ. В отношении Журавлева, Денисова, Шевченко полицейские ограничились на этот раз предупреждением и «воспитательной» беседой с разъяснением состава их правонарушения. Вадиму Жигалову грозит штраф до 30 тысяч рублей, степень наказания депутату определит суд.


Читайте также:




<Декабрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31