В Новочеркасске два человека пострадали в результате сильного пожара в 5-этажке, видео

Пожарные спасли 10 человек, которые задыхались в дыму в соседних квартирах.

В Новочеркасске два человека пострадали в результате сильного пожара в 5-этажке, видео

На улице Крылова в Новочеркасске 19 августа около 18:00 произошел сильный пожар. В службу спасения позвонили жильцы пятиэтажки, которые почувствовали запах дыма.

Первыми на место прибыли пожарные 28-й пожарной части, они увидели, что горит квартира на 4 этаже, причем пламя уже «вышло» на балкон, и начал гореть балкон квартиры сверху. Пока одни пожарные приступили к тушению балконов, другие поднялись на 4 этаж и начали тушить горящую квартиру из подъезда, третьи занялись эвакуацией жильцов дома. В подъезде было сильное задымление. В первые несколько минут из дома было эвакуировано 20 человек, а тем временем пожарные помогали людям, которые задыхались от дыма в соседних квартирах, а выйти самостоятельно не могли. К тому же, в подъезде было столько дыма, что находиться там без дыхательных аппаратов было невозможно. Пожарные помогали людям выйти на улицу, надевая на них специальные маски с подачей кислорода. В основном это были пенсионеры. Всего таким способом из дома спасателями было выведено 9 человек. Еще одна пожилая женщина была вынесена на носилках, так как самостоятельно идти она не могла.

На улице всех эвакуированных ждали две бригады скорой помощи, всем людям оказывали первую медицинскую помощь при отравлении угарным газом. Двух женщин пришлось отвезти в БСМП, остальным людям помощь была оказана на месте.

Тем временем, пожарные занимались тушением горящей квартиры. Пожар был такой силы, что от огня пострадали даже несколько соседних квартир, особенно квартира этажом выше. Пожару был присвоен повышенный ранг «1 бис», и на месте происшествия работали отделения всех пожарных частей города, а также несколько бригад спасателей ГО и ЧС. На полное устранение возгорания у них ушло более часа.

По предварительной информации, пожар произошел из-за короткого замыкания в неисправной проводке квартиры на 4 этаже. В момент пожара хозяев дома не было, поэтому обошлось без жертв.


Читайте также:




<Октябрь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31