В Новочеркасске два водителя проехали на красный и создали ДТП из четырех машин, видео

Массовое ДТП произошло на пересечении Пушкинской и Комитетской.

В Новочеркасске два водителя проехали на красный и создали ДТП из четырех машин, видео

На улице Комитетской в Новочеркасске 7 сентября около 15:00 произошло ДТП из четырех машин, которое попало на камеру видеонаблюдения.

На данном перекрестке между переключением сигналов светофоров с перпендикулярных направлений организована пауза около 3 секунд, чтобы дать машинам, выехавшим на перекресток на зеленый сигнал светофора, завершить маневр, прежде чем с другого направления поедут машины на свой зеленый. Именно во время этой паузы из-за двух нарушителей и произошло массовое столкновение машин.

На видеозаписи видно, как на улице Пушкинской светофор переключается на красный, но водитель автомобиля «Дэу Матиз» и не думает останавливаться, он, наоборот, увеличивает скорость, намереваясь «проскочить» перекресток на красный, пока по Комитетской еще не поехали машины. В это же время слева водитель автомобиля «Киа Рио», двигавшийся по улице Комитетской, видимо, куда-то очень спешил и не стал дожидаться, когда ему включится зеленый сигнал и тронулся с места (кстати, вместе с трактором) еще на красный. В тот момент, когда на Комитетской включился зеленый, «Киа» был уже на середине перекрестка в паре метров от столкновения. Таким образом, оба нарушителя – «Киа» по Комитетской и «Дэу» по Пушкинской  - выехали на перекресток на запрещающий сигнал светофора. «Матиз» врезался в заднюю часть «Рио», отчего седан откинуло вправо на припаркованный за перекрестком автомобиль ВАЗ-21099. От удара «девяносто девятую» подкинуло вверх, она врезалась в припаркованный перед ней «Рено Меган», а «Киа» «подлез» под подлетевший вверх ВАЗ.

В результате этой «кучи малы» из автомобилей никто не пострадал. А водителям «Киа» и «Дэу» предстоит длительная волокита и разбирательство со страховыми компаниями, т.к. вина в ДТП у них обоюдная. Не исключено, что водителям придется подавать в суд друг на друга, чтобы полностью компенсировать полученный ущерб. Еще тяжелее получить компенсацию будет хозяевам ВАЗ-21099 и «Рено», которые оказались «в ненужное время в ненужном месте».


Читайте также:




<Июнь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30