В Новочеркасске двое бывших военнослужащих дали взятку за улучшение нормативов по физподготовке

Контрактники «купили» высший квалификационный уровень, позволяющий незаконно получать не полагающиеся им надбавки к окладу.

В Новочеркасске двое бывших военнослужащих дали взятку за улучшение нормативов по физподготовке

Ростовский-на-Дону гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении бывших военнослужащих, лейтенантам запаса Андрею У. и Максиму П. по п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). Кроме того, Андрей У. признан виновным в совершении мошенничества.

Согласно материалам дела, еще в 2019 году обвиняемые незаконно получили ежемесячную надбавку в размере 70% оклада по воинской должности. Для этого они в Новочеркасске договорились через посредника передать взятку в размере 110 тысяч рублей должностному лицу, отвечающему за прием нормативов по физической подготовке. Получатель взятки внес в соответствующие ведомости улучшенные результаты, которые позволили мужчинам получить высший квалификационный уровень. Известно, что благодаря этому Андрей У. незаконно получил 175 тысяч рублей. Эту сумму он полностью возместил во время предварительного следствия. О незаконно полученных деньгах Максимом М. в материалах дела ничего не указано.

Приговором суда Андрею У. назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллион 110 тысяч рублей, а Максим П. получил штраф в размере 1 миллион 100 тысяч рублей. Уголовные дела в отношении предполагаемого получателя взятки, а также посредника, выделены в отдельное производство.


Читайте также:




<Октябрь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31