В Новочеркасске единороссы сорвали заседание комиссии городской Думы

Они просто на нее не пришли.

В Новочеркасске единороссы сорвали заседание комиссии городской Думы

25 февраля в 14:30 в городской Думе Новочеркасска должно было пройти совместное заседание двух комиссий - по бюджету и по самоуправлению. Депутаты должны были рассмотреть 6 вопросов и утвердить повестку заседания городской Думы, назначенного на 28 февраля. Однако из 17 депутатов-единороссов на заседание пришли лишь трое: Озерский, Коробов и Гарбузов. Интересно, что на заседание комиссии по бюджету не пришли ни председатель комиссии Рыженков, ни его заместители - Новосельцева и Осадчий. "Как в таких условиях можно обсуждать городские проблемы и руководить городом?" - возмутились депутаты Попов и Жигалов.

Надо сказать, что большая часть новочеркасских депутатов-единороссов вообще в последние полгода перестала интересоваться жизнью города. По крайней мере, такие выводы можно сделать, исходя из того, что они перестали посещать заседания в городской Думе.

Так, госпожа Новосельцева, недавно ставшая заместителем председателя городской Думы, после этого назначения стала редко посещать комиссии, в которые входит. В этом году Новосельцева была лишь на одном заседании. Очень редко или никогда на комиссиях можно увидеть господ Маханькова, Рыженкова, Береста, Алфимова, Зубова, Яковенко, Гончарова, Завалишина. Эти депутаты часто пропускают даже заседания городской Думы - на них постоянно присутствует лишь Новосельцева (она теперь сидит в президиуме), но никакой активности не проявляет. Из-за постоянных "прогулов" единороссов комиссии часто еле-еле набирают кворум для принятия решений (для этого необходимо присутствие 50% членов комиссий). А 25 февраля из 8 (50% от 16) необходимых депутатов было лишь 6, поэтому заседание пришлось отменить.

Если говорить в общем, активную общественную работу в городской Думе ведут лишь 5 единороссов из 17: Коробов, Озерский, Гарбузов, Горкавченко, Андрейченко. Остальные, если присутствуют на заседаниях, то, как правило, молча поднимают руку "за" любое решение комиссии или Думы.

К слову, депутаты, не входящие во фракцию "Единой России", активны всегда. Они присутствуют практически на всех заседаниях (за очень редким исключением), активно участвуют в обсуждениях, имеют активную гражданскую позицию. Это Будник, Попов, Карабедов, Журавлев, Жигалов, Осадчий и Лембриков.

Напомним, 23 из 25 депутатов городской Думы Новочеркасска не получают заработную плату из бюджета города. Их работа является общественной деятельностью, но обязательна ввиду взятых на себя обязательств перед гражданами города (избирателями), которые делегировали их в Думу для защиты своих интересов. Источником их доходов является постоянная работа на предприятиях города или личный бизнес. Согласно действующему законодательству, если депутат работает на каком-либо предприятии, то его руководитель обязан его отпустить с работы на время заседания в городской Думе. При этом за это время заработная плата ему начисляется на постоянном месте работы, несмотря на его отсутствие там. То есть за их работу в Думе платит работодатель.

Заработную плату из городской казны получают лишь 2 депутата из 25, так называемые депутаты на постоянной основе. Это председатель городской Думы - глава города (сейчас это Николай Горкавченко) и один его заместитель (сейчас это Андрей Карабедов). Этим двум народным избранникам запрещено заниматься коммерческой деятельностью и работать в других местах, кроме городской Думы.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
30