В Новочеркасске главную городскую елку установят на прежнем месте

При рассмотрении возможности переноса места ее установки на соборную площадь возникло много вопросов.

В Новочеркасске главную городскую елку установят на прежнем месте

В Новочеркасске главную городскую елку установят на площади имени Платова, как и в прошлые годы.

 По итогам голосования в группах «Новочеркасск Сегодня», в котором приняли участие 5070 человек, большинство опрошенных горожан поддержали вариант установки городской елки около собора на площади Ермака. За этот вариант проголосовали 46% опрошенных. Еще одна очень большая группа горожан – 39,3% - считает, что елку надо оставить на прежнем месте.

 Однако при рассмотрении переноса места установки городской елки на соборную площадь специалисты столкнулись со множеством вопросов. Так, скорость ветра на площади Ермака примерно на 20% выше, чем на площади имени Платова. В зимнее время года соборная площадь продуваема сильными ветрами. Кроме того, для создания праздничного новогоднего настроения ее нужно оформить и украсить, а денег на эти цели в бюджете города не предусмотрено. Для новогодних гуляний имеющегося освещения площади недостаточно, а подключить ее к электросетям будет сложно. Также в пресс-службе администрации Новочеркасска сообщили, что размер существующей новогодней ели не соответствует размеру соборной площади, а во время новогодних торжеств верующие христиане соблюдают рождественский пост и проведение народных гуляний в дни до Рождества рядом с собором вызывает вопросы у православных.

 По итогам заседания было принято решение установить новогоднюю городскую елку на площади Платова в первой половине декабря.


Читайте также:




<Март 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31