В Новочеркасске горит заброшенное здание бывшей железнодорожной больницы, видео

На площади Ермака работают все свободные отделения противопожарного гарнизона и оперативных служб города.

В Новочеркасске горит заброшенное здание бывшей железнодорожной больницы, видео

На площади Ермака в Новочеркасске 23 марта около 22:30 произошел пожар повышенного ранга. Загорелось заброшенное здание бывшей железнодорожной больницы. Запах дыма почувствовали жители соседних домов, а затем они увидели огонь над кровлей трехэтажного здания и позвонили в пожарную охрану.

В приезду первого отделения 28-й пожарной части, здание полыхало открытым пламенем, огонь поднимался высоко вверх над крышей, а также горел верхний этаж пристройки во дворе бывшей больницы. К фасаду огонь подобраться не успел. Пожарные объявили повышенный ранг пожара, приступили к тушению и запросили у оперативного дежурного дополнительные силы и автолестницу.

С открытым пламенем пожарным удалось справиться только к часу ночи. На момент публикации, спасатели уже занялись разбором кровли и тушением внутренних помещений верхних этажей, шаг за шагом в несколько рукавов и с разных сторон проливая водой каждый очаг.

Здание, в котором произошел пожар, не эксплуатируется уже много лет. Из всего больничного комплекса в настоящий момент работают железнодорожная поликлиника и несколько административных и складских строений. А здание больницы не эксплуатируется и постепенно разрушается. Чтобы оно не портило вид около собора во время праздников, его накрыли баннерной тканью с изображением фасада здания с окнами. Поэтому издалека оно не выглядит разрушенным. Что именно стало причиной пожара, специалисты пожнадзора будут выяснять уже после того, как пожар будет потушен.


Читайте также:




<Ноябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30