В Новочеркасске инспекторы ДПС задержали автоугонщика

Молодой человек пытался скрыться сначала на угнанной машине, а затем пешком.

В Новочеркасске инспекторы ДПС задержали автоугонщика

В Новочеркасске житель улицы Кирпичной 23 декабря около 22:30 позвонил в полицию и сообщил, что у него только что угнали машину. Ориентировку немедленно передали всем полицейским патрулям.

Через несколько минут один из экипажей ГИБДД заметил похожую по приметам синюю «шестерку» и попытался остановить ее. Однако водитель не подчинился, а лишь прибавил газу. Патрульный автомобиль начал преследование подозреваемого и по пути попросил о помощи коллег с целью перехвата нарушителя. Поняв, что ему не уйти от полиции, мужчина свернул на улицу Михайловскую и направился вниз, доехав до Короткого переулка, он выскочил из машины и бросился наутек пешком в сторону улицы Социалистической, однако там был перехвачен еще одним полицейским экипажем.

Беглец оказался 21-летним местным жителем. Машину с улицы Кирпичной он угнал, подобрав к замку ключи. Молодой человек был доставлен в отделение полиции, где выяснилось, что это не первая его «проблема» с законом. Ранее он уже был судим за кражу, но зарабатывать честно так и не начал.

- В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - добавили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс