Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

В Новочеркасске из-за перекала дымохода сгорел частный дом, видео

Подъехавшие пожарные успели спасти от пожара соседей.

В Новочеркасске из-за перекала дымохода сгорел частный дом, видео

На улице Первомайской в Новочеркасске 13 января около 16:00 произошел пожар, к счастью, без пострадавших.

Вызов поступил в пожарную охрану в 16:04, и спасатели 28-й пожарной части немедленно выдвинулись на адрес происшествия. Им понадобилось около 8-10 минут, чтобы добраться до горящего дома, вместе с ними сразу же на пожар ехала бригада скорой помощи. Прибыв на место, пожарные увидели, что открытым огнем горит одноэтажный частный дом. К счастью, хозяйка дома к приезду пожарных уже успела выскочить наружу и не пострадала. Пламя грозило перекинуться на соседний дом, но пожарные успели его отбить от огня. На тушение же горящего дома у них ушло около 40 минут, кстати, к коллегам из 28-й пожарной части приезжали на помощь спасатели из «семёрки» и 94-й пожарной части.

В результате пожара никто не пострадал, помощь медиков никому не понадобилась, поэтому они уехали на другой вызов уже минут через 15 после прибытия.

По предварительной информации, пожар начался из-за перекала дымохода – достаточно частая причина пожара в Новочеркасске. Из-за несвоевременной чистки дымохода (не каждый может самостоятельно это сделать, а вызов специалиста стоит денег) в нем накапливается сажа, которая затем воспламеняется прямо в дымоходе, и происходит его перегрев. Скорее всего, здесь произошло то же самое, потому что пожар начался в деревянных перекрытиях старого дома как раз в районе дымохода, а затем огонь перешел уже на кровлю и в жилые помещения. Хозяйка-пенсионерка рассказала, что подкинула угля в печь, потому что в доме стало холодно, и через несколько минут с потолка повалил дым.

Читайте также:




<Январь 2022>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.