В Новочеркасске из-за заражения коронавирусом одного из студентов закрыли на карантин общежитие ЮРГПУ

Общежитие №1 на улице Крылова стало обсерватором для 58 человек.

В Новочеркасске из-за заражения коронавирусом одного из студентов закрыли на карантин общежитие ЮРГПУ

Вечером 26 апреля подтвердилось заражение коронавирусом студента ЮРГПУ (НПИ), проживающего в общежитии №1 на улице Крылова. Об обнаружении вируса при первом тестировании у молодого человека, приехавшего на учебу в Новочеркасск из Волгоградской области, стало известно накануне. На следующий день стал известен результат второго теста. Он также оказался положительным.

В общежитии вместе волгоградцем проживали еще 58 человек, все они теперь на карантине, так как могли контактировать с зараженным через кухню, санузлы и другие помещения общего пользования. Все они теперь закрыты в общежитии, которое стало для них вынужденным обсерватором. Выходить им из здания категорически запрещено. Следить за соблюдением карантина обязано руководство университета. В официальной группе в соцсети ЮРГПУ сообщили, что организовали для студентов трехразовое горячее питание. Также устанавливается круг сотрудников общежития, которые могли контактировать с зараженным. Им также предстоит уйти на полную самоизоляцию.

Студент, который стал первым выявленным больным COVID-19, был госпитализирован в стационар моноинфекционного госпиталя ЦГБ в Ростове-на-Дону. Сообщается, что состояние его здоровья удовлетворительное. У всех 58 его соседей взяты первые пробы для теста на коронавирус, результаты которых станут известны в ближайшие дни. Также специалисты Роспотребнадзора выясняют круг лиц, с которыми мог контактировать зараженный студент вне общежития, потому что специалисты предполагают, что режим самоизоляции им не соблюдался.

В случае если в общежитии будут обнаружены другие заразившиеся, произошедшим займутся также правоохранительные органы.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30