В Новочеркасске ликвидировали более 10 несанкционированных свалок, на которые жаловались горожане

Информацию о свалочных очагах отслеживают по социальным сетям, письменным обращениям в мэрию и получают от рейдов муниципальной инспекции.

В Новочеркасске ликвидировали более 10 несанкционированных свалок, на которые жаловались горожане

В Новочеркасске продолжается работа по выявлению несанкционированных свалок и свалочных очагов. В городе проводят объезды территории города, а также наблюдают за ее состоянием при помощи интерактивной карты свалок. Все выявленные очаги скопления мусора включаются в план работ по ликвидации несанкционированных свалок.

В настоящее время ведется работа по ликвидации свалок. Уже вывезены несанкционированные скопления мусора по улицам Троицкой, Крылова, Театральной, на проспекте Платовском, и Ростовском выезде. Ведутся работы по улице Железнодорожной, а также уже выданы задания на уборку мусора на улицах Энгельса, Мацоты в районе парка, на проспекте Баклановском и улице Крылова.

По данным департамента ЖКХ и благоустройства администрации Новочеркасска по состоянию на 24 декабря с территории города вывезено 5044,4 кубометров мусора. Работы выполнены за счет местного бюджета.

На 2020 год в бюджет города также заложены деньги на вывоз свалок и свалочных очагов. В настоящее время уже заключен контракт на вывоз 1200 кубометров мусора, который начнет действовать с 1 января 2020 года. Подрядчиком стал местный индивидуальный предприниматель Василий Стригунов.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30