В Новочеркасске ликвидировали цех по производству контрафактного алкоголя

Полицейские подозревают трех женщин в изготовлении «паленой» водки для дальнейшей продажи в магазинах.

В Новочеркасске ликвидировали цех по производству контрафактного алкоголя

В Новочеркасске полицейские совместно с коллегами из УЭБиПК областного главка МВД задержали двух 49-летних и 58-летнюю женщин, подозреваемых в производстве контрафактного алкоголя.

По версии следствия, подруги обустроили в гараже подпольный цех, в котором производили алкоголь для последующей продажи в торговых точках города. Полицейские обнаружили и изъяли более 400 готовых к продаже бутылок, а также пустую тару с этикетками известных торговых марок. В гараже была установлена кустарная система розлива, пластиковые емкости для хранения и смешивания спирта. Кроме того, следствию известны и места сбыта контрафактного алкоголя, а также люди, причастные к продажам.

- В отношении фигуранток СУ СК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, с выплатой штрафа в размере до 500 тысяч рублей.


Читайте также:




<Август 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31