В Новочеркасске медицинские маски за день подорожали в 5 раз

Бессовестные торговцы решили «навариться», пользуясь повышенным спросом на этот товар.

В Новочеркасске медицинские маски за день подорожали в 5 раз

В Новочеркасске медицинские маски в аптечных сетях за день подорожали в 5 раз. 7 февраля это средство индивидуальной защиты в качестве «контрольной закупки» мы приобрели в двух аптеках по 4 и по 5 рублей за штуку, а на следующий день цена поднялась в несколько раз. Так, в аптеке ООО «Актив» на улице 26 Бакинских Комиссаров 8 февраля маски продают уже аж по 20 рублей за штуку! А в микрорайоне Жилучасток на улице Гвардейской в аптеке «Норма» - 10 рублей за штуку.

Бессовестные торговцы медицинскими масками мгновенно среагировали на повышенный спрос на данный товар и решили неплохо на этом «навариться». Надеемся, данный факт заинтересует компетентные органы.

Напомним, 7 февраля студенты из Китая массово скупали в аптеках Новочеркасска медицинские маски. Молодые люди брали столько, сколько их было в наличии в торговых сетях. Так, в аптеке на Баклановском китаец купил более 1000 масок, чтобы отправить их домой по почте родным. В Китае из-за разгула коронавируса медицинские маски – самый ходовой товар. Местные фабрики не справляются со спросом и не успевают производить их в требуемом количестве. Некоторые страны отправляют медицинские маски в качестве гуманитарной помощи Китаю. Обычная трехслойная маска, конечно же, не гарантирует 100-процентную защиту от вирусов, но позволяет значительно снизить риск заражения при правильном ее использовании и соблюдении личной гигиены.


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
30
31