Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

В Новочеркасске мужчина «развел» двух друзей на крупную сумму денег

Мошенника осудили за преступление 8-летней давности.

В Новочеркасске мужчина «развел» двух друзей на крупную сумму денег

Житель Новочеркасска Александр Г. оказался на скамье подсудимых за два мошенничества.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый еще в 2014 году «развел» на деньги двух друзей, с которыми до этого дружил много лет. Перед тем, как реализовать схему, он врал что у него есть много знакомых, занимающих руководящие должности в администрации Новочеркасска и аппарате губернатора Ростовской области. Затем Александр предложил потерпевшим выкупить под строительство земельные участки в переулке Рощинском, принадлежавшие обанкротившемуся институту виноградарства. Мужчина утверждал, что благодаря связям может посодействовать приобретению этих участков. Но ни реальных связей, ни намерений выполнить обещание, у мошенника не было.

В период с 2014 по 2016 год оба потерпевших отдали обвиняемому в сумме по 678 тысяч рублей каждый. Когда стало ясно, что за несколько лет земельные участки так и не приобретены, потерпевшим пришлось обратиться в полицию. В 2020 году было возбуждено уголовное дело, началось следствие. Суд над Александром прошел уже в 2022 году. До вынесения судебного приговора обвиняемый успел вернуть потерпевшим всю приобретенную обманным путем сумму.

Новочеркасский городской суд признал Александра Г. виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Фото для иллюстрации: catherineasquithgallery.com

Читайте также:




<Август 2022>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.