В Новочеркасске на химзаводе не обеспечивали работников средствами индивидуальной защиты

После жалобы работника в разрешение этой проблемы вмешалась прокуратура.

В Новочеркасске на химзаводе не обеспечивали работников средствами индивидуальной защиты

Прокуратура Новочеркасска по обращению горожанина провела проверку ООО «Новочеркасский завод олеохимии» на добросовестность исполнения законов в сфере охраны труда.

Во время рейда выяснилось, что на заводе не проведена специальная оценка условий труда, а работники не обеспечены средствами индивидуальной защиты, такими как перчатки, сапоги и респираторы. По итогам проверки прокуратура внесла представление директору предприятия об устранении нарушений. Кроме того, возбуждены административные дела по ч. 1, 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ («Нарушение работодателем государственных нормативных требований охраны труда, установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение»).

После вмешательства прокуратуры завод заключил договор на проведение специальной оценки условий труда, а работникам выдали спецодежду. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а юридическое лицо и его директор привлечены к административной ответственности.


Читайте также:




<Июнь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30