В Новочеркасске на ходу загорелась машина, видео

На помощь водителю пришли инспекторы ГИБДД, которые не допустили серьезного пожара.

В Новочеркасске на ходу загорелась машина, видео

На улице Пушкинской в Новочеркасске 10 января в 13:50 на ходу загорелся автомобиль ВАЗ-2109.

«Девятка» двигалась по улице Пушкинской со стороны улицы Александровской, как вдруг, не доезжая до проспекта Платовского, из-под капота повалил густой дым. Водитель остановился и едва успел выскочить из машины, как под капотом показалось и пламя. А горящая «девятка», не поставленная на ручной тормоз, выкатилась на центр оживленного перекрестка.

На помощь водителю пришли инспекторы ГИБДД областного подразделения. Один полицейский перекрыл патрульным автомобилем движение по проспекту Платовскому, второй сбил пламя с помощью автомобильного огнетушителя. Однако потушить полностью пожар не удавалось. Тогда третий полицейский побежал в ближайшую пожарную часть за помощью, потому что пожарные почему-то не ехали. Благо, бежать было недалеко – около 100 метров. И уже через три минуты на месте было отделение 28-й пожарной части. Пожарные быстро справились с огнем.

Выяснилось, что пожарные не ехали на пожар, потому что им попросту никто не позвонил. Многочисленные очевидцы понадеялись друг на друга. Каждый подумал, что в пожарную охрану позвонил другой, а в итоге не позвонил никто. А инспектор ДПС подумал, что пожарные не откликаются на телефонные звонки и отправился к ним пешком.

Тем не менее, благодаря слаженным действиям полицейских и пожарных, удалось спасти машину – она не загорелась полностью, от огня пострадало лишь подкапотное пространство.


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31