В Новочеркасске на карантин отправились 84 человека, контактировавшие с заболевшим коронавирусом рабочим завода

Стали известны подробности происшествия в хирургическом отделении БСМП.

В Новочеркасске на карантин отправились 84 человека, контактировавшие с  заболевшим коронавирусом рабочим завода

Стали известны подробности карантинных мероприятий в хирургическом отделении БСМП Новочеркасска, которое 12 мая закрылось на карантин по коронавирусу вместе с пациентами и персоналом.

Как стало известно «Городу на Тузлове», 55-летний мужчина работал на НЭВЗе водителем, и 10 мая ему стало плохо на работе, возникла острая боль в животе. Бригада скорой помощи доставила его в больницу, где у него был диагностирован острый панкреатит. Врачи приняли решение о пока консервативном лечении без хирургического вмешательства. На время лечения пациент был госпитализирован в хирургическое отделение БСМП.

При поступлении на госпитализацию у пациента были взяты традиционные для такого случая анализы на инфекционные заболевания, в том числе, обязательный сейчас тест на коронавирус. Утром 12 мая стало известно, что тест на COVID-19 дал положительный результат. При этом, по некоторой информации, заболевший не имел признаков ОРВИ и «традиционных» признаков коронавирусной инфекции.

В 9:00 12 мая по распоряжению Роспотребнадзора в хирургическом отделении БСМП начались карантинные мероприятия, там в вынужденной обсервации оказались 60 человек. Это 10 человек персонала больницы – врачи, медсестры, санитарки, и 50 пациентов отделения, которые могли контактировать и заразиться через места общего пользования. Роспотребнадзор также установил 24 человека, которые контактировали с заболевшим на работе, на НЭВЗе. Им было выдано письменное предписание об обязательной изоляции. Количество людей, которые подлежат карантину, может измениться по мере установления возможных иных контактов заболевшего.

Сам больной сразу после получения положительного теста на коронавирус был перемещен в изолированный бокс инфекционной больницы, где им также теперь будут заниматься инфекционисты. Причины внезапно возникшего острого панкреатита у 55-летнего мужчины нам неизвестны, история болезни пациентов, в том числе анамнез - это врачебная тайна. Но острый панкреатит бывает и инфекционным, т.е. возникнуть в результате инфекционного заболевания. Если верить информации в Интернете, осложнение в виде острого панкреатита – не частое осложнение при COVID-19, но случаи такие были, причем даже у людей, которые ранее не жаловались на проблемы с желудком или пищеварением. О них, в частности, упоминают китайцы.


Читайте также:




<Июль 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31