В Новочеркасске на проспекте Ермака больше не будет образовываться огромная лужа

В месте, где непроходимая грязь образуется после каждого сильного дождя и высыхает неделями, расширят ливневку.

В Новочеркасске на проспекте Ермака больше не будет образовываться огромная лужа

В Новочеркасске на проспекте Ермака, 93, начались работы по расширению водоотвода ливневой канализации. Жители города неоднократно жаловались на то, что даже после небольшого дождя имеющаяся ливневка не справляется с объемом дождевых вод, из-за чего на проезжей  части скапливается вода.

В ближайшее время ливневая канализация на проблемном участке будет расширена и продлена до края проезжей части. Лоток для стока дождевой воды будет расширен до 80 сантиметров шириной, по нему вода с проспекта Ермака будет уходить в уже имеющуюся ливневку.

Напомним, в последние годы пройти этот участок тротуара после дождей и остаться сухим пешеходу было невозможно. Людям приходилось возвращаться на ближайший перекресток и переходить через дорогу на центральную аллею. На проезжей части воды обычно еще больше, там все автомобили проезжают по «реке», снижая скорость. В этом месте непроходимая грязь образовывалась после каждого сильного дождя и всегда высыхала неделями. После ремонта тротуара, прошедшего в 2018 году, ситуация не стала лучше, а вода долго не уходила даже во время небольших дождей.

Совсем рядом с непроходимой лужей находится детский сад №11. Чтобы попасть туда, родителям с детьми также приходилось идти прямо по воде и грязи.


Читайте также:




<Октябрь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
30
31