В Новочеркасске на заброшенном заводе произошел крупный пожар, видео

Пожарные более трех часов боролись с огнем в трехэтажном здании.

В Новочеркасске на заброшенном заводе произошел крупный пожар, видео

На улице Кирпичной в Новочеркасске 13 января около 15:00 произошел крупный пожар. В пожарную охрану позвонили жильцы домов напротив заброшенного завода. На место прибыли 4 отделения 28-й и 7-й пожарных частей.

Пожар произошел в неэксплуатируемом 3-этажном здании, где ранее располагался 2-й сборочный цех, когда опытный завод «Элеватормельмаш» еще работал. Горел верхний этаж и кровля. Задымление на крыше было таким, что пожарным пришлось работать с помощью дыхательного оборудования – им пришлось вручную разбирать кровлю, чтобы добраться до горящих деревянных перекрытий. А в это время другие спасатели боролись с огнем на этажах здания.

На полную ликвидацию возгорания у пожарных ушло более трех часов и несколько десятков тонн воды – автоцистерны по очереди ездили заправляться водой к Азовскому рынку, на заводе давно отключены все коммуникации, здесь нет ни воды, ни газа, ни электричества. Пожар произошел, предположительно, из-за неосторожного обращения с огнем. Возможно, кто-либо из лиц без определенного места жительства решил согреться открытым огнем и развел в здании костер. Во время пожара никто не пострадал.


Читайте также:




<Февраль 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28