В Новочеркасске начинают выдавать бесплатные лекарства больным коронавирусом

Препараты лечащимся на дому назначает врач, доставляются они тоже на дом.

В Новочеркасске начинают выдавать бесплатные лекарства больным коронавирусом

В Ростовской области с 16 ноября медучреждения начали получать препараты для пациентов с коронавирусом, лечащихся дома. В городах организовали доставку лекарств. Однако препараты получат только жители региона с подтвержденным диагнозом «COVID-19». Сейчас таковых на амбулаторном лечении – 4241 человек.

Медикаменты также рассчитаны на пациентов с признаками ОРВИ и подозрением на коронавирус, чтобы начать лечение с первого дня обращения за медицинской помощью вне зависимости от того, подтвердится диагноз в дальнейшем или нет.

Губернатор Василий Голубев поручил областному минздраву и главам администраций выработать схему по взаимному информированию о ситуации и потребностях в препаратах.

- В разрезе каждого муниципального образования необходимо вести в обязательном порядке еженедельный мониторинг количества людей, лечащихся амбулаторно, и тех из них, кто не получил лекарств. Наша задача – абсолютно всех людей, которые лечатся от коронавируса амбулаторно, обеспечить лекарствами, - сказал Василий Голубев.

Напомним, ранее на закупку лекарств для амбулаторных ковид-пациентов из федерального бюджета Ростовской области было выделено 157,9 миллионов рублей для лечения более 20 тысяч амбулаторных пациентов.


Читайте также:




<Ноябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30