В Новочеркасске накануне планового отключения воды произошла крупная авария на водопроводе

Несмотря на то, что вода льется уже больше часа, сотрудников водоканала на месте пока нет.

В Новочеркасске накануне планового отключения воды произошла крупная авария на водопроводе

В Новочеркасске на пересечении проспекта Баклановского и переулка Магнитного 28 сентября около 18:00 произошел крупный порыв на магистральном трубопроводе. По состоянию на 19:30 сотрудников водоканала на месте аварии пока что нет. Ливневка возле дома №152 не справляется с объемом воды, которая вытекает из магистрального водопровода, поэтому на этом месте образовалась глубокая лужа, в которой застряли уже несколько автомобилей.

В результате аварии значительная часть бывшего Первомайского района города осталась без воды накануне планового отключения воды. В том числе воды снова нет по правую сторону от проспекта Баклановского, также без нее остался и густонаселенный микрорайон Черемушки. Как люди, не успевшие набрать воду, будут обходиться без нее более чем сутки – неизвестно.

А еще раньше, примерно с 16:00, из-за порыва на сетях была прекращена подача воды по улице Бакунина на участке от улицы Богдана Хмельницкого до Михайловской и на улице Скрябина от Бакунина до Просвещения.

Напомним, плановая технологическая остановка работы системы водоснабжения в Первомайском районе произойдет в полночь с 28 на 29 сентября. Возобновится водоснабжение 30 сентября в 12:00. Вода в кранах появится не сразу, а по мере заполнения сетей. Первомайский район – это та часть Новочеркасска, которую обычно называют «городом».

А неделю назад недалеко от нового порыва произошел еще один – в Багаевском переулке. Люди остались без воды 21 сентября около 18:00. Водоснабжение было восстановлено около 3 часов ночи.


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31