В Новочеркасске не могут восстановить шпиль на здании из-за одного жильца дома

Мужчина каким-то образом ранее приватизировал башенку, на которой он был установлен, и теперь отказывается пускать туда рабочих.

В Новочеркасске не могут восстановить шпиль на здании из-за одного жильца дома

В Новочеркасске инициативные граждане, которые занимались восстановлением упавшего шпиля с дома на пересечении Московской и Кривопустенко, столкнулись с очень неожиданной проблемой. И дело, как оказалось, вовсе не в деньгах.

После падения шпиля жильцы знаменитого «дома со шпилем» собрались и большинством голосов (85%) на собрании собственников решили восстановить городскую достопримечательность. Несколько жильцов воздержались при голосовании, а против выступил только один человек, которого, остальные не приняли во внимание, но как оказалось позже, сильно недооценили. Жильцы нашли спонсора для реставрационных работ – им оказалось ООО СК «Березка».

Фирма восстановила за свой счет упавший шпиль и изготовила новое прочное основание для него. Но когда рабочие пришли, чтобы подготовить надстройку на крыше к установке, прежде всего, убрать обломки старого основания шпиля, то они столкнулись с неожиданным препятствием. Тот самый противник реставрации отказался пускать их в башенку на крыше. Как оказалось, мужчина каким-то образом ранее приватизировал эту 8-угольную надстройку, т.е. является ее единоличным владельцем.

Теперь отреставрированный шпиль просто лежит на складе, а установить его не могут, несмотря на желание большинства владельцев квартир дома.

Напомним, 650-килограммовый шпиль упал с дома 28 февраля во время бури. Лишь по счастливой случайности, внизу в этот момент не проходили люди. Основание шпиля сломалось, и он рухнул вниз на тротуар, на лету сломав несколько веток деревьев.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30