Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

В Новочеркасске новую новогоднюю елку установят на соборной площади

20-метровую елку с украшениями для города приобрел электродный завод.

В Новочеркасске новую новогоднюю елку установят на соборной площади

В городе Новочеркасске появилась новая новогодняя елка. 20-метровое искусственное дерево стоимостью более 4 миллионов рублей приобрел и передал в дар муниципалитету Новочеркасский электродный завод. Помимо самой елки НЭЗ стал спонсором для приобретения новых украшений для нее, старые не подойдут, ведь новая елка почти в 2 раза выше старой. Все украшения для нового новогоднего дерева будут в красно-золотых преобладающих цветах, это было заранее обговорено с муниципалитетом. Ну и, разумеется, подсвечивать елку будут новые современные светодиодные электрогирлянды.

Новой елке – новое место, решили в администрации, и в этом году она будет установлена не на проезжей части на пересечении проспекта Платовского и улицы Московской, а на площади Ермака напротив фасада собора. Тем более что многие горожане поддерживают эту идею. В прошлом году «Новочеркасск Сегодня» совместно с администрацией города провел опрос среди жителей Новочеркасска, где бы горожане хотели разместить главную елку города. Голоса тогда разделились 50/50 – половина была за старое место, половина – за соборную площадь. Главный минус старого места на перекрестке в том, что это все-таки проезжая часть, и для того, чтобы дойти до елки, чтобы сфотографироваться на ее фоне, нужно идти по «коридору» из ограждений, а вокруг ездят машины, обдавая прохожих брызгами грязи. А полностью делать на месяц центр города пешеходным – это транспортный коллапс. Главный минус соборной площади – ветра на открытом пространстве. Да и старая елка на фоне громадного собора смотрелась бы достаточно убого.

Для установки новой новогодней елки на площади перед собором потребовалось найти несколько инженерных решений. Во-первых, елке нужно подключение к электросети. Во-вторых, ветра, а «парусность» у такой большой елки немалая. Со второй проблемой справятся системой противовесов. Кстати, высота новой елки 20-метров, плюс 2 метра ее основание-постамент, итого 22 метра. Это почти в 2 раза выше старой 12-метровой елки.

А старую елку, которую приобретали более 10 лет назад и «апгрейдили» в позапрошлом году (заменили износившиеся ветки и купили новые украшения), разумеется, не выкинут. В городе проведут небольшую «ротацию» елок. 12-метровую елку передадут в собственность ДК Октябрьский, и она с этого года будет украшать площадь перед ним. Елку из ДК Октябрьский передадут на Донской, где из двух елок планируют собрать одну, которая будет примерно в 2 раза больше старой. Также планируется, что новогодние елки будут в этом году устанавливать на Молодежном, на Хотунке, на Соцгороде. На Ключевом, как и в прошлом году, украсят живую растущую ель перед местным ДК.

Что касается новогоднего украшения города в целом, подробно этот план еще не обсуждали. Известно, что в центре дополнительно планируют украсить сквер имени Платова около Атаманского дворца, появится несколько фотозон. При этом дополнительных бюджетных денег тратить на новогоднее украшение города не планируют – администрации города удалось договориться с местными предпринимателями, которые станут спонсорами в создании новогоднего настроения горожан.

Читайте также:




<Январь 2022>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.