В Новочеркасске оштрафовали поликлинику за смерть пациентки

Врачи поставили неверный диагноз и лечили обычный ОРВИ вместо COVID-19.

В Новочеркасске оштрафовали поликлинику за смерть пациентки

МБУЗ «Городская поликлиника» Новочеркасска получило штраф в размере 150 тысяч рублей за несвоевременное обследование и некачественное лечение пациента.

В территориальный орган Росздравнадзора по Ростовской области поступило обращение от жителя Новочеркасска с жалобой на некачественную медицинскую помощь его родственнице.

По предварительной информации, женщина, находящаяся в группе риска по основному заболеванию, лечилась в поликлинике №2 с диагнозом ОРВИ. Назначенное врачами лечение не помогало и состояние пациентки быстро ухудшалось. Не получив должной медицинской помощи в муниципальном учреждении, женщина обратилась за помощью в частную клинику, но было уже поздно, и через несколько дней она скончалась.

Внеплановая проверка Росздравнадзора показала, что врачи поликлиники не провели своевременное обследование и лечение женщины. Кроме того, женщину должны были госпитализировать в стационар инфекционной больницы с подозрением на COVID-19, так как все признаки этого имелись.

По результатам проверки в отношении МБУЗ «Городская поликлиника» составлены административные протоколы. Новочеркасский городской суд привлек учреждение к административной ответственности по ч.3 ст.19.20 КоАП РФ и назначил штраф в размере 150 тысяч рублей.

Произошедшее также привлекло внимание правоохранительных органов, которые проводят проверку по факту смерти пациентки поликлиники. Возможно, последует еще и уголовное дело.


Читайте также:




<Июнь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30