В Новочеркасске осудили 8 военнослужащих по контракту за неявку на службу

Один из осужденных получил полгода в колонии-поселении.

В Новочеркасске осудили 8 военнослужащих по контракту за неявку на службу

Новочеркасский гарнизонный военный суд вынес приговоры в отношении военнослужащих по контракту Атаева, Ниматулаева, Трофимова, Каргина, Жулдубаева, Гасанова, Гуснидинова и Рудченко за неявку в срок на службу без уважительных причин.

Как смогли доказать следователи в суде, осужденные хотели отдохнуть, поэтому временно уклонялись от исполнения обязанностей военной службы, не являясь на службу в воинскую часть. Через некоторое время они сами прибыли к месту службы. Сроки отсутствия осужденных на службе составили:

- у Рудченко почти месяц,

- у Гуснидинова – 19 дней,

- у Атаева – месяц и 4 дня,

- у Ниматулаева – почти 2 месяца,

- у Трофимова – почти 2 месяца,

- у Жулдубаева – почти 5 месяцев,

- у Гасанова – почти 2 месяца,

- у Каргина – 2,5 месяца и через некоторое время еще почти 3 месяца.

Приговорами суда Гуснидинов и Рудченко получили наказание в виде ограничения по военной службе на срок 6 месяцев и 9 месяцев соответственно, с удержанием из их денежного довольствия 10% в доход государства. Атаев, Ниматулаев, Трофимов, Жулдубаев и Гасанов получили наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, приговором суда Каргину за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 337 УК РФ, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31