Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

В Новочеркасске осудили гендиректора бывшего застройщика домов для детей-сирот

Юрий Цыбулевский получил 3 года колонии за мошенничество.

В Новочеркасске осудили гендиректора бывшего застройщика домов для детей-сирот

Новочеркасский городской суд 1 сентября рассмотрел уголовное дело в отношении Юрия Цыбулевского – генерального директора ООО «Градиент Капитал», то есть бывшего застройщика домов для детей-сирот. Мужчину судили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения)

Согласно материалам уголовного дела, директор обманул сотрудников департамента строительства и городского развития администрации Новочеркасска относительно объема выполненных работ. На самом деле организация выполнила лишь часть работ, за которые получила оплату. Благодаря этому Юрий смог получить из бюджета Ростовской области в общей сумме более 3 миллионов рублей, которые, по большей части вложил в текущую деятельность «Градиент Капитала», не связанную с исполнением обязательств по этому контракту.

Юрий Цыбулевский признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Напомним, 105 квартир для детей-сирот должны были сдать в эксплуатацию в августе 2018 года, однако по вине недобросовестного застройщика процесс затянулся на несколько лет. После того как подрядчик ООО «Градиент-Капитал» обанкротился и стал фигурантом уголовного дела, муниципалитет был вынужден изыскивать средства для завершения строительства. В августе 2020 года глава администрации Юрий Лысенко нашел инвестора, который финансово помог достроить дома и завершить ремонт в квартирах. Однако подрядчик даже после этого не смог сдать дома в эксплуатацию, и администрация города была вынуждена расторгать с ним муниципальный контракт на строительство квартир для детей-сирот и через суд взыскивать деньги по отмененному контракту.

Фото: администрация Новочеркасска

Читайте также:




<Декабрь 2022>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.