В Новочеркасске осудили пассажира такси, напавшего на таксиста и убившего его друга, пришедшего на помощь

Мужчина получил полтора года ограничения свободы, но пытался обжаловать этот приговор, не признавая вину.

В Новочеркасске осудили пассажира такси, напавшего на таксиста и убившего его друга, пришедшего на помощь

В Новочеркасске осудили пассажира такси, убившего человека во время ссоры с таксистом.

Конфликт между таксистом и пассажиром произошел днем 27 октября 2019 года из-за грязной одежды последнего. 32-летний Георгий Князев вызвал такси на Азовский рынок, однако таксист, подрабатывающий на своем личном автомобиле, отказался его везти из-за грязной одежды, которая могла испачкать обивку сидений. Из-за этого между клиентом и таксистом произошла сначала словесная перепалка, а затем физическая стычка. Водитель применил в отношении нападавшего перцовый баллончик, и пока пассажир находился во временном «обезвреженном» состоянии, он позвонил своему коллеге и другу с просьбой о помощи. На помощь другу приехал 41-летний Владимир Плужников, который тоже подрабатывал в такси. В этот день он закончил смену, собирался домой к семье, но изменил свой маршрут, чтобы выручить товарища. Владимир получил в драке открытую черепно-мозговую травму и в бессознательном состоянии был доставлен бригадой скорой помощи в реанимационное отделение БСМП. Была проведена сложная операция на головном мозге пострадавшего, но 7 ноября мужчина скончался, не приходя в сознание.

После того, как Плужников упал и перестал подавать признаки жизни, нападавший на него Князев пытался убежать с места драки на Азовском рынке, но около пожарной части на улице Пушкинской был задержан инспекторами ГИБДД, которые занимались розыском подозреваемого по распространенной ориентировке.

Суд признал обвиняемого виновным в причинении смерти по неосторожности и назначил ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев ограничения свободы. Кроме того, его обязали выплатить вдове убитого 1 миллион рублей в качестве возмещения морального вреда и 148 тысяч – материального вреда. Мужчина посчитал этот приговор несправедливым и попытался обжаловать его в Ростовском областном суде, однако в удовлетворении апелляционной жалобы ему отказали.

Напомним, погибший Владимир Плужников был кормильцем своей большой семьи. Он имел постоянную работу, а по выходным подрабатывал еще и в такси. Без отца остались четверо его детей. А супруга - без мужа и с непогашенными банковскими кредитами.


Читайте также:




<Сентябрь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30